quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolos para todos os gostos





Bolo de casamento costuma ser tão enfeitado que chegou a ser sinônimo de um visual exagerado, e até mesmo cafona. Cada dia mais isso tem deixado de ser o padrão nas cerimônias e os bolos estão ficando mais “naturais”. Alguns até deixaram de ser grandes.

Uma das apostas mais bem sucedidas são os cupcakes: bolos pequenos, com lindas e deliciosas coberturas coloridas. Fazem uma linda mesa e na hora de comer, a porção é exata para uma pessoa.



Os cupcakes costumam ser usados em casamentos mais modernos, coloridos e com muita personalidade dos noivos em cada detalhe.

Os bolos tradicionais, que costumam ser apenas enfeite, não vão perder totalmente seu espaço, mas ganham novos detalhes como flores no lugar dos tradicionais noivinhos. Aqui, o bolo de “faz de conta” ganhou também alfinetes com cabeça que imitam pérolas e discretos petit-poás para decorá-lo com delicadeza.



Outra tendência que está chegando aos casamentos são os bolos rústicos. Na contramão do tradicional, ele não tem as grandes coberturas e nem é tão enfeitado. A massa e os recheios ficam aparentes e os adornos são frutas, flores e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima de tudo. Com ares de casa da vovó, são uma ótima opção, inclusive para quem quer economizar e tem ótimos dotes culinários, afinal, é possível até montar o seu próprio bolo!

Grandes, pequenos, com ou sem coberturas, o bolo é o centro das atenções em qualquer mesa de casamento, então vale a pena pensar com carinho no que combina mais com os noivos e com a cerimônia.

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